Cara membuat singkong thailand enak,empuk di mulut,bikin ketagihan

Cara membuat singkong thailand yang enak lengit,mudah dan yang pasti bikin ketagihan...apalagi di hidangkan di bulan ramadhan,bikin nagih terusss... Yuk simak bahan dan cara pembuatannya : -singkong -santan -gula pasir -garam secukupnya -daun pandan -sirup Pertama-tama singkong di kupas dari kulitnya,lalu singkong di cuci bersih,sesudah singkong di cuci,masukan singkong ke dalam panci untuk selanjutnya di rebus sampai 1,5jam,kira2 singkongnya sudah empuk baru di angkat,selama perebusan masukan daun pandannya ya,selagi masih merebus singkongnya,kita siapkan wadah dulu untuk membuat adonan santan,santan yg sudah kita cairkan,masukan gula+garam secukupnya,jangan lupa di kasih pandan ya,lalu rebus santannya sampai mendidih,jangan lupa di aduk2 terus biar santannya tidak menggumpal...setelah singkong dan santannya jadi,taruh singkongnya di atas piring/mangkok,masukan singkongnya jangan lupa di potong2 ya singkongnya,lalu taburi santan yang sudah mendidih tadi,seteleh itu kasih sirup nya ya,kalo admin pakai sirup yang warnanya merah biar lebih menarik....oke demikian resep dari admin,semoga dapat memberi manfaat buat kalian semua...

Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat telur asin yang enak,gurih tahan sampai 2 minggu lamanya

Usaha yang paling di cari,dan tidak ada matinya.

Aplikasi yang cocok untuk memasarkan dagangan,di jamin laris manis