Cara membuat telur asin yang enak,gurih tahan sampai 2 minggu lamanya
Mungkin anda sudah mengenal dengan telur asin,telur bebek yang di asinkan ini banyak sekali di gemari oleh semua kalangan,dari rasanya yang enak dan gurih saat di makan,apalangi di temani dengan nasi yang hangat+sambal,behhhhh mantap betulllll....kali ini admin akan memberi cara proses pembuatan telur asin yang tahan sampai 2 bulan lamanya....
Media yang harus di sediakan yaitu :
-batu bata merah...
-garam
-ember
-air
-telor bebek
Tumbuk batu bata merah sampai halus,setelah halus saring dengan ayakan,lalu campurkan air secukupnya,masukan garam sesuai yang kalian inginkan,setelah tercapur rata,ambilah telur bebek satu persatu,bungkus satu persatu dengan batu bata yang sudah di campur dengan garam tadi,terus tata lah telur yang tadi sudah di bungkus semen batu bata tadi dengan cara bagian yg kerucut dari telor tadi posisinya harus di bawah ya teman2,cara ini di lakukan oleh semua telor,lakukan seperti itu terua sampai telur bebeknya habis....
Biarkan selama satu minggu lamanya,setelah satu minggu barulah kita bongkoar telor telor tadi ya teman2,baru kita bersihkan dengan cara di cuci pakai amplas biar selama perebusan nanti telur itu bagus corak warnanya.....
Setelah semua sudah siap,barulah kita kukus telurnya selama 3jam lebih,sebelum di kukus pastikan air yang buat kukus di kasih sereh+lengkuas+daun salam,biar meresap nnti nya kedalam telurnya...setelah 3 jam lebih baru kita angkat telur yg sudah di kukus tadi,dah hasilnya sangat bagusss lohhh pasti tahan sampai 2 minggu,silahkan di cobaaaaa...
Bisa buat bisnis lohhhh..
Salam sukses
Comments
Post a Comment